УкрРус

Милиция не будет гнаться за FEMEN в Европу

Читати українською
  • Милиция не будет гнаться за FEMEN в Европу
    ИТАР-ТАСС

Милиция заявляет, что активистки движения FEMEN были вызваны на допрос в качестве свидетелей по делу об обнаружении в их киевском офисе оружия, а так как предъявлять им обвинения никто не собирался, то девушки могут спокойно пребывать за границей.

"Никто не предъявлял им подозрения в совершении преступления и не намеревался", - сказали в главке, сообщает Интерфакс.

В милиции отметили, что заявление FEMEN о якобы пересечении ими границы и пребывании в другой стране не влечет юридических последствий, поскольку девушки не являются подозреваемыми и в отношении них не избрана мера пресечения.

Напомним, в субботу FEMEN заявили, что основатели организации Яна Жданова, Анна Гуцол и Александра Шевченко покинули Украину.

27 августа милиция приехала на осмотр здания по улице Михайловской, 21-Б в Киеве, где находится офис FEMEN, в связи с тем, что неизвестный, как заявляют правоохранители, сообщил о минировании этого здания.

FEMEN заявили, что в их офисе милиция искала якобы хранящееся там оружие и взрывчатку.

27 августа в едином реестре досудебных расследований по итогам обыска были зарегистрированы материалы по ч. 1 ст. 263 Уголовного кодекса (незаконное изготовление, переработка или ремонт огнестрельного оружия или взрывных устройств).

При этом милиция рассматривает версию, что звонок о минировании офиса движения FEMEN в Киеве могли совершить сами активистки. В связи с этим у трех девушек взяли отпечатки пальцев и образцы голоса.

После инцидента FEMEN решили свернуть деятельность в Украине.

Наши блоги