УкрРус

Общество созрело: в БПП объяснили, почему власть задумалась о военном положении

Читати українською
  • Последствия обстрела
    Ситуация на Донбассе обострилась

Украинское общество созрело к более жесткой реакции на агрессию России, поэтому власти действительно пойдут на введение военного положения в случае дальнейшей эскалации конфликта.

Об этом в комментарии "Обозревателю" заявил народный депутат от "Блока Петра Порошенко" Александр Бригинец

"Как не странно, социология показывает, что перелом в сознании большинства украинцев произошел не в 2014 году. Ряд социологических опросов показывает, что он происходит сейчас. Несмотря на разношерстность взглядов, большая часть жителей Украины осознала, что нужно реагировать жестче. Теперь военное положение пугает людей в меньшей степени. А хочу подчеркнуть, что руководство любого государства ориентируется не только на то, что нужно сделать, а и на то, как это воспримет народ", - отметил нардеп.

По его словам, заявление президента Петра Порошенко о возможности введения военного положения и мобилизации во многом связано с внутренней готовностью украинского общества к решительным шагам. 

Как сообщал "Обозреватель", Петр Порошенко допустил введение военного положения и мобилизации в случае продолжения эскалации конфликта. 

Наши блоги