УкрРус

На Херсонщине глава поссовета попался на взятке в $80 тысяч

Читати українською
  • На Херсонщине глава поссовета попался на взятке в $80 тысяч

Председатель поселкового совета на Херсонщине попался на взятке в 80 тысяч долларов.

Как сообщили в пресс-службе ГУ МВД в Херсонской области, чиновник вымогал вышеназванную сумму у частного предпринимателя за выделение земельного участка. Бизнесмен планировал построить автокемпинг площадью 2 га, расположенный над трассой "Одесса - Мелитополь- Новоазовск".

Отмечается, что посредником для передачи взятки выступил близкий знакомый главы поселкового совета. Он получил $80 тыс. в салоне своего автомобиля MITSUBISНI возле здания поселкового совета.

Посредник пытался скрыться с места происшествия и избавиться от полученной суммы, но был задержан сотрудниками милиции и следователем прокуратуры Херсонской области.

В настоящее время прокуратурой проводится досудебное расследование преступления, предусмотренного ч. 5 ст . 368 УК Украины "Принятие предложения, обещания или получение неправомерной выгоды должностным лицом".

В случае доказательства вины, чиновнику грозит лишение свободы на срок от восьми до двенадцати лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет и с конфискацией имущества.

Ранее сообщалось, что на Киевщине председатель сельсовета погорел на взятке в 50 тыс. грн.

Наши блоги