УкрРус

"Шито белыми нитками": волонтер рассказал, как на Донбассе прокуратура выручила контрабандистов

  • Роман Доник
    Роман Доник
    donbass.ua

Прокуратура Краматорска намеренно затянула подачу апелляции на решение суда о возврате хозяевам 4 конфискованных автомобилей с продуктами, которые пытались ввезти на оккупированную территорию Донбасса без документов и разрешений.

Об этом известный волонтер Роман Доник сообщил в своем Facebook.

По его словам, прокуратура должна была отреагировать еще 27 июля, однако "за ночь прокурорские передумали и не стали подавать апелляцию".

"Все наши усилия пошли насмарку. Машины отдали владельцам. Но после того, как мы подняли шум по этому поводу, прокуратура опять передумала. И таки подала апелляцию на это решение. Апелляцию на машины, которые два часа назад отдали хозяевам", - отметил Доник.

"Они подали апелляцию на уже выполненное решение. Теперь юридически у них есть отмазка. Просто разница в три часа. Они же подали. А фактически, они отдали транспорт контрабандистам, которые через 2 часа после возврата поехали опять в сторону линии размежевания. Уже козьими тропами", - пояснил волонтер.

"Есть люди, которые не очень умные. И им кажется, что их хитрость никому не заметна. А есть люди настолько циничные и уверенные в своей безнаказанности, что знают - то, что они делают, будет шито белыми нитками и всем понятно. Но наказания они за это не понесут. Потому что настолько оборзели от кастовости и безнаказанности, что уже теряют все берега", - добавил он.

Как сообщал "Обозреватель", ранее Роман Доник рассказал, что хозяева конфискованных автомобилей - бывшая следователь из Донецка и ее муж, бывший опер из Донецка, которые сейчас промышляют контрабандой. По информации волонтера, решение по возврату фур хозяевам приняла бывшая судья из Макеевки, которая сейчас работает в Краматорске.

Наши блоги