УкрРус

Управлять комплексом "Бук" могли только профессионалы

  • Управлять комплексом "Бук" могли только профессионалы
    Фокус

Управление комплексом "Бук" могут осуществлять только профессионалы, но никак не "пьяные" пророссийские террористы. Об этом 21 июля во время брифинга в Украинском кризисном медиа центре заявил премьер-министр Украины Арсений Яценюк.

"Есть факты, есть фото ввоза на территорию Украины из России комплекса "Бук" в зону падения МН17. Есть аудио переговоров боевиков и ФСБ. Управлять "Буком" могли только" профи, - сказал Яценюк.

Также, по словам премьера, конфликт между Украиной и Россией давно вышел за рамки локального и стал глобальным. Сбитый пассажирский авиалайнер стал тому доказательством.

"Россия на темной стороне (этого конфликта – ред.). Мир должен остановить ее агрессию", - добавил Яценюк.Управлять комплексом "Бук" могли только профессионалы

Как сообщал "Обозреватель", в сети появилось видеодоказательство транспортировки ЗРК "Бук-1М" с территории РФ в Украину.

Напомним, в результате теракта пассажирский авиалайнер Boeing-777 Malaysia Airlines 17 июля рухнул в 80 км от Донецка, в районе населенного пункта Грабово.

Наши блоги