УкрРус

Генпрокуратура взялась за полет руководителей "Ощадбанка" чартером в Варшаву

  • Скандальная поездка в Варшаву
    Скандальная поездка в Варшаву
    Facebook Андрей Пышной

Генпрокуратура открыла уголовное производство в отношении руководителей государственного "Ощадбанка" за полет чартерным самолетом в Варшаву.

Об этом сообщает пресс-служба ГПУ .

"В частности, установлено, что указанные лица, злоупотребляя служебным положением, действуя умышленно, из личных корыстных побуждений, используя свое служебное положение вопреки интересам службы получили от юридических лиц доход в виде оплаты услуг авиаперелетов Киев - Варшава - Киев на общую сумму 459 тыс. гривен", - говорится в сообщении. Отмечается, что действия должностных лиц "Ощадбанка" квалифицированы по ч. 2 ст. 364 (злоупотребление властью или служебным положением) УК Украины.

Фото из Варшавы, куда руководители "Ощадбанка" поехали поддерживать "Днепр" на финал Лиги Европы 27 мая, до сих пор на странице Пышного в Facebook.

В то же время "Ощадбанк" распространил заявление, в котором говорится, что все сотрудники банка летали в Варшаву за свой счет и в нерабочее время.

"Проведение оплат осуществлялось исключительно за свой счет. Ни одной гривни средств банка потрачено не было!", - сказано в сообщении банка.

В "Ощадбанке" заявили, что все документы дополнительно будут предоставлены также Центру противодействия коррупции для проведения собственного независимого расследования.

Как сообщал "Обозреватель", ранее разгорелся "чартерный" скандал вокруг персоны министра экологии Игоря Шевченко во время пожара на нефтебазе под Васильковым. В распоряжении СМИ появилось письмо министра, адресованное Яценюку, в котором глава Шевченко уведомляет премьера о своих планах поехать во Францию и Монако с 9 по 11 июня.

Этот прецедент дал повод для расследований и, как стало известно "Обозревателю", министр экологии и природных ресурсов Игорь Шевченко, назначенный по квоте "Батьківщини", регулярно летает в Европу частными самолетами, один из которых принадлежит народному депутату, экс-регионалу Александру Онищенко. Только за 2015 год министр совершил 8 заграничных вояжей.

Место:
Наши блоги