УкрРус

Скандальный сюжет из Авдеевки: на "Громадськом" получили письмо от YouTube

  • Война на Донбассе
    Иллюстрация. Боец АТО на Донбассе

"Громадське ТБ" получило от Youtube письмо, согласно которому обвинение со стороны пресс-центра АТО в адрес канала относительно времени загрузки скандального видеосюжета из Авдеевки не соответствуют действительности.

Соответствующая информация появилась 13 июля на сайте "Громадське ТБ".

Отмечается, что редакция СМИ обратилась к YouTube с просьбой объяснить, почему в "кэше" Google дата отображается, как 7 июля, в то время как видео было загружено 8 июля.

"Согласно информации службы поддержки YouTube, дата и время в "кэше" отражаются по PST - Pacific Standard Time, разница с Киевом летом составляет 10:00. Поэтому дата 7 июля 19:25 по PST - это 8 июля 05:25 по киевскому времени. Это и есть время, которое "Громадське" неоднократно указывало как время загрузки сюжета на YouTube", - говорится в тексте.

"Сюжет канала был доступен на YouTube около двух часов 8 июля, после чего доступ был закрыт шеф-редактором новостей. Это решение редактор приняла самостоятельно – никаких требований или претензий со стороны военных по сюжету не поступало. Видео с промзоны до сих пор нет на сайте hromadske.ua и никогда не было, поэтому утверждение пресс-центра штаба АТО о публикации на сайте не соответствуют действительности. "Громадське" во время съемок 6 июля, взяло на себя добровольное обязательство не выкладывать в сеть видео с промзоны Авдеевки в течение суток, а именно до 17:00 7 июля – на таких условиях журналисты договорились с командиром батальона Гуриным Сергеем", - пояснили на "Громадськом".

Напомним, 11 июля пресс-центр штаба АТО обвинил журналистов "Громадського" в том, что они раскрыли позиции украинских войск в районе Авдеевки, где был снят опубликованный в сети видеосюжет.

Как сообщал "Обозреватель", в результате вспыхнувшего скандала двум сотрудникам "Громадського" временно приостановили аккредитацию в зоне АТО.

Наши блоги