УкрРус

Между мэром Феодосии и стрелком была борьба - милиция

  • Между мэром Феодосии и стрелком была борьба - милиция

Между мэром Феодосии (Крым) Александром Бартеневым и выстрелившим в него злоумышленником после выстрела завязалась борьба

Об этом сообщил начальник Главного управления МВД в Крыму генерал-майор милиции Михаил Слепанев 27 июля во время брифинга, передает пресс-служба милиции Крыма.

По его словам, 27 июля в 2:10 в дежурную часть Феодосийского горотдела милиции поступило сообщение от врача Феодосийской горбольницы о том, что в 1:50 в медучреждение был доставлен Бартенев с огнестрельным ранением спины.

Предварительно установлено, что около 1:30 потерпевший возвращался домой. Поставив в гараж свой автомобиль, он зашел в подъезд пятиэтажного дома, где проживал. Следом его догнал злоумышленник и примерно с расстояния 1,5 метров произвел выстрел в спину.

В ходе осмотра места происшествия было установлено, что выстрел в спину потерпевшему был сделан из обреза одноствольного ружья 16 калибра.

"После выстрела преступник набросился на потерпевшего, между мужчинами завязалась драка.В ходе драки неизвестный завладел барсеткой, в которой находились денежные средства, и скрылся с места происшествия", - сообщил Слепанев.

Сейчас следствие отрабатывает несколько версий, одна из которых является основной - это совершение разбойного нападения с целью завладения личным имуществом потерпевшего.

Назначен ряд экспертиз для установления обстоятельств случившегося, лиц, виновных в совершении преступления и привлечения их к ответственности. По месту нахождения потерпевшего в медучреждении выставлена охрана.

По данному факту открыто уголовное производство по признакам составов преступлений, предусмотренных ч. 4 ст.187 (разбой), ч.2 ст.15 ч.2 ст.115 Уголовного кодекса Украины (покушение на умышленное убийство), санкции которых предусматривают наказание в виде лишения свободы сроком до 15 лет.

Напомним, по версии бывшего начальника милции Крыма Геннадия Москаля, покушение Бартенева было совершено из-за контрабанды нефтепродуктов или из-за земельного передела.

Наши блоги