УкрРус

"Кусачая" учительница с Закарпатья угрожала девочке и предлагала деньги ее родителям

Читати українською
  • "Кусачая" учительница с Закарпатья угрожала девочке и предлагала деньги ее родителям
    www.segodnya.ua

Учительница украинского языка в селе Барбово (Закарпатская область) угрожала 7-летней Виктории, которую покусала, что убьет ее, если она расскажетоб этом маме, а ее родителям предлагала деньги, сообщает "Сегодня".

"В тот день Вика пришла расстроенной со школы, несмотря на то, что принесла хорошую отметку по информатике (она, вообще, старательная ученица – делает успехи и в математике, и в письме, и по чтению). Я готовила обед, а они со старшей сестрой пошли мыть руки. Марьяна заметила у нее покраснение на руке. Сначала мы подумали, что это краска, пытались смыть, ведь Вика была запугана и ничего не рассказывала. Но долго сдерживать слезы Вика не смогла и обо всем призналась сестре", – рассказала мама девочки Оксана Л.

Она сообщила, что укус был очень сильным.

"Педагог пригрозила Вике: "Если расскажешь маме, я тебя убью", – говорит мама жертвы.

Родители рассказывают, что сразу после того, как инцидент получил огласку, к ним домой приходила классная руководительница с директором, просила забрать заявление из милиции, предлагала деньги, извинялась.

"Алла Петровна, клялась, что хотела поставить Вике на ранку холодный компресс. Но почему она этого не сделала!", – рассказывает мама пострадавшей девочки.

Родители уверены, что таким педагогам не место в учебном заведении и настаивают на том, чтобы учитель понесла наказание. Селяне также поддерживают семью потерпевшей девочки.

"Одно дело, когда ребенок из шалости укусит взрослого, но чтобы наоборот - это немыслимо. Это не учитель, а чупакабра какая-то", – говорит житель Барбово Петр.

Напомним, в Барбово учительница укусила второклассницу за то, что она не успела написать предложение во время диктанта по украинскому языку.

Наши блоги