УкрРус

В Мариуполе освободили от сепаратистов здание горсовета

обновлено Читати українською
  • В Мариуполе освободили от сепаратистов здание горсовета | фото 1
    1/11

Внутренние войска Украины в четверг, 24 апреля, утром освободили здание горсовета Мариуполя от захватчиков, которые удерживали его с 13 апреля, сообщает 0629.com.ua со ссылкой на представителей организации "Донецкая народная республика".

"Горсовет забрали. Принимали жестко, есть раненые, - написали они - В здании забаррикадировались неизвестные люди. По периметру выставлено оцепление. В ГУВД видели людей в милицейской форме даже с пулеметом".

По данным, опубликованным в соцсети, они потеряли здание горсовета по схеме Одессы и Днепропетровска. Якобы в их ряды были введены люди, которые объявили себя лидерами, а затем сдали позиции.

На данный момент оцепление по периметру горсовета сняли. Сейчас к мэрии пускают всех желающих. Из здания горсовета вышли бойцы внутренних войск под крики митингующих: "Позор, позор!".

Отметим, сепаратисты заверяют, что им удалось "отбить штурм" горсовета. Также появилась информация о том, что на четвертом этаже мэрии обнаружили некого захватчика. Для него был устроен "коридор позора".

В то же время министр внутренних дел Украины Арсен Аваков подтвердил освобождение мэрии Мариуполя от сепаратистов.

Наши блоги