УкрРус

Подмена нелояльных: эксперт объяснил, как Кремль колонизирует Крым

  • Путин в Крыму
    Путин в Крыму

Российские власти проводят в Крыму классическую политику колонизации, осуществляя постепенную замену населения.

Об этом заявил в комментарии "Обозревателю" дипломат, эксперт благотворительного фонда "Майдан иностранных дел" Александр Хара.

"В Крыму сейчас происходит процесс колонизации. А крымские татары, хоть и не являются в Крыму самым большим комьюнити, но они самое большое меньшинство, которое заметно и сплочено. По ним и бьют для того, чтобы, прежде всего, запугать. Во-вторых, пытаются вытеснить оттуда. Так как процесс колонизации предусматривает замену населения. И она происходит, где-то уже процентов до 15 в том же Севастополе и в других больших городах. Для того, чтобы поддерживать в военную базу, не нужно такое количество населения. А во-вторых, не нужно, чтобы там был кто-то нелояльный", - отметил Хара.

Он также подчеркнул, что на ключевые посты в Крыму практически не допускают людей с крымской пропиской. По словам эксперта, Россия сформировала в Крыму колониальную администрацию, которую попытается узаконить через местные выборы и выборы в Госдуму.

Напомним, Северо-Кавказский окружной военный суд российского Ростова-на-Дону огласил 7 сентября приговор по делу крымских мусульман, обвиняемых в связях с запрещенной в РФ организацией "Хизб ут-Тахрир".

Наши блоги