УкрРус

На видео сняли "голосование по-стахановски" на псевдовыборах в Луганске

Читати українською
  • На видео сняли "голосование по-стахановски" на псевдовыборах в Луганске
    Скриншот

В сети появилась видеозапись, сделанная 2 ноября в Луганске во время псевдовыборов, которые устроили террористы из "ЛНР".

"Это все та же 50-я школа. Спортзал. Народ не голосует. Тут просто тусовка. Пришли водки попить по ходу", – сказал автор "партизанского" видео, опубликованного на YouTube-канале Info Lugansk.

Как отметили очевидцы, на 11:00 по киевсковскому времени на участке "проголосовали" 230 тысяч "избирателей". Если бы "голосование" проходило на всех 102 заявленных "участках", где работали хотя бы по четыре регистратора с 8:00 до 12:00, то каждый регистратор в каждой "комиссии" должен был бы обслужить 141 "избирателя" в час. Чтобы результаты "ЦИК ЛНР" отвечали действительности, каждую минуту один "член комиссии" должен обслуживать около 2,5 "избирателей", или около 1000 "избирателей" в минуту по всем "участкам".

По информации "ЦИК ЛНР", на 19:00 количество проголосовавших в Луганске составило 37,83%, в Краснодоне - 52,37%, в Лутугино и районе - 65,75%, в Брянке - 42,81%, в Красном Луче - 28,51%, в Ровеньках - 41,73%, в Стаханове - 42,34%, в Свердловске - 26,85%, в Кировске - 38,27%, в Перевальске - 46,79%, в Антраците - 58,01%.

Примечательно, что в "ЛНР" при этом решили не открывать "участковые комиссии". Открыты были только так называемые "территориальные избирательны комиссии", количеством гораздо меньше.

Читайте:

В России объяснили, зачем Путину псевдовыборы на Донбассе

Как сообщал "Обозреватель", на Донбассе прошли псевдовыборы, инициированные бандформированиями "ЛНР" и "ДНР".

Напомним, террористы в нарушение минских договоренностей задумали провести 2 ноября так называемые выборы "глав и депутатов". Главарь "ДНР" Александр Захарченко заявил, что после "выборов" на подконтрольных террористам территориях на востоке Украины "избранные депутаты" сформируют "конституцию".

Президент Украины Петр Порошенко убежден, что цивилизованный мир их никогда не признает .

Наши блоги