УкрРус

На Ивано-Франковщине активизировались телефонные мошенники

Читати українською
  • На Ивано-Франковщине активизировались телефонные мошенники

На Ивано-Франковщине активизировались телефонные мошенники. Об одном из таких случаев рассказала "Обозревателю" одна из тех счастливчиков, которые не повелись на подобную "утку", жительница Киева Татьяна Якимова.

"Утро. Начало рабочего дня. Внезапно на мобильный раздается звонок. Звонит мама. Она живет у меня в Ивано-Франковской области. Плачет, сквозь слезы я пытаюсь разобрать, что она пытается сказать", - рассказывает Татьяна.

Как оказалось, несколько минут назад ее маме позвонили и сказали, что ее внук - сын Тани – попал в беду.

"Маме звонил какой-то мужчина. Говорил по-русски, что ее вначале удивило, ведь на Ивано-Франковщине обычно говорят по-украински. Номер не определился. Он, представившись оперативником, сказал, что ее внук задержан и подозревается в продаже наркотиков. Со стороны, как рассказала мама, были слышны крики подростка, который просил о помощи", - продолжает Якимова.

Оперативник сказал, что внука могут спасти только деньги. Танину маму охватил панический ужас, что дальше ей говорили, она не слушала.

"Единственное, она сказала, немного придя в себя, это "подождите, я перезвоню дочке". Звонивший тут же бросил трубку", - продолжает Таня.

Когда мама все это ей рассказала, она тут же начала звонить на мобильный сыну. Как назло, у сына в этот момент был урок физкультуры в институте и он телефон оставил в сумке.

"Дозвонилась я лишь где-то на 10-й звонок. Он мне сказал, что у него все хорошо. Я тут же перезвонила маме и успокоила, что с ее внуком все в порядке", - говорит Якимова.

Эта история для семьи Якимовых закончилась благополучно, но если бы мама Тани, как это обычно происходит, повелась на рассказ преступников, семья лишилась бы нескольких тысяч гривен, ведь такие телефонные "разводы" заканчиваются обычно плачевно.

В то же время, по мнению социального психолога Олега Покальчука, на телефонных мошенников реагирует лишь "слабое звено". Хорошо, что мама Тани не из таких.

Как ранее сообщалось, в одном из сел Киевской области неизвестные, врываясь в дома стариков, их бьют и грабят.

Наши блоги