УкрРус

Вынесен приговор водителю разбившего автобуса с российскими паломниками

Читати українською
  • Вынесен приговор водителю разбившего автобуса с российскими паломниками

Россиянин осужден согласно ч. 3 ст. 286 Уголовного кодекса. Также суд лишил водителя права управления транспортными средствами на два года.

"Государственное обвинение считает, что мера наказания не соответствует тяжести совершенного преступления, а потому прокуратура намерена обжаловать приговор", - говорится в сообщении, размещенном на сайте ведомства.

Как сообщал "Обозреватель", ДТП произошло летом 2012 года на 119 км трассы Киев – Чернигов: перевернулся автобус с россиянами, в котором ехали более 40 человек. В результате инцидента погибли 15 человек, еще 21 получили ранения. По факту аварии завели уголовное дело.

Водитель автобуса не справился с управлением, съехал на левую обочину и перевернулся. В МЧС России отметили, что по неустановленным причинам автобус пересек две сплошные линии, выехал на сторону встречного движения и перевернулся. При этом пассажиры с верхнего яруса автобуса оказались под ним.

Источник в региональном МЧС заявил, что водитель автобуса с паломниками из Псковской области, по предварительным данным, уснул за рулем. Однако водитель назвал свою версию ДТП.

Президент России Владимир Путин поручил правительству принять все необходимые меры по оказанию помощи пострадавшим в автокатастрофе на Украине.

Наши блоги