УкрРус

СБУ задержала на Донбассе группу террористов-карателей во главе с "начальником НКВД"

Читати українською
  • СБУ задержала на Донбассе группу террористов-карателей во главе с "начальником НКВД"

Контрразведка СБУ задержала и обезвредила "расстрельную группу" во главе с "начальником НКВД" по прозвищу "Кисель", которые жестоко пытали, а после, лично расстреливали местных жителей, сообщает пресс-служба СБ Украины.

Установлено, что задержанными были казнены как минимум 6 человек.

"На освобожденных от террористов территориях правоохранители находят все новые и новые "могильники" замордованных карательными органами так называемых народных республик. Благодаря местным жителям мы устанавливаем места этих захоронений, проводим эксгумацию тел. Каждая невинная жертва этой бесчеловечной жестокости, обстоятельства смерти должны быть установлены, а виновные в этих зверствах – наказаны", - утверждает советник Главы СБУ Маркиян Лубковский.

Кроме того, в понедельник, 22 сентября, недалеко от г.Краматорска Донецкой области сотрудники контрразведки СБУ задержали некоего "Г", 1984 г.р., члена мобильной группы "НКВД комиссариата "ДНР". Правоохранители выяснили, что преступник патрулировал город Дружкивка и вылавливал украинских патриотов, а потом отправлял их в пыточные местного "НКВД".

Сообщается, что подобные карательные органы теперь располагаются во всех населенных пунктах, подконтрольных террористам. Их покрывает там местный криминалитет.

Напомним, ранее спасшийся от плена боевиков житель Донецка, 23-летний Артем Чайковский, рассказал, каким пыткам его подвергали террористы за то, что он на улицах города пел украинские патриотические песни и приветствовал товарища лозунгом "Слава Украине!". Боевики "ДНР" прострелили ему обе ноги, резали и жгли живьем.

Наши блоги