УкрРус

Козий намекнул, что в "Правом секторе" завелись агенты Путина

  • Военный эксперт Института евроатлантического сотрудничества Игорь Козий
    Военный эксперт Института евроатлантического сотрудничества Игорь Козий

Большинство добровольческих батальонов не ставит перед собой задачу защиты отечества. Такое мнение в комментарии "Обозревателю" высказал военный эксперт Института евроатлантического сотрудничества Игорь Козий.

"Все эти добровольческие структуры становятся хорошим объектом для использования со стороны Российской Федерации, со стороны криминала и со стороны олигархов", - заявил он.

В подтверждение своих догадок эксперт напомнил о том, что "сегодня больше 30 добровольческих структур относятся к системе МВД, включая Национальную гвардию Украины, и только две вошли в систему Вооруженных сил – "Айдар" и подразделение УНА-УНСО, которые были отдельными подразделениями распределены по всем Вооруженным силам. Это тоже о чем-то говорит".

Как убежден Козий, "в этих добровольческих подразделениях в милицейской форме не стоит задача защиты отечества, а какие угодно функции, связанные с таможней, с проверкой паспортного режима, с проверкой правильности работы, с "отжатием" бизнеса". "Плюс не забывайте, что в этих структурах Российская Федерация наверняка имеет двойку-тройку людей, а может быть, гораздо больше, с целью дестабилизации ситуации – то, что мы сегодня видим в Мукачево", - подчеркнул эксперт.

Полную версию комментария Игоря Козия слушайте здесь:

Напомним, 11 июля в Мукачево на территории спорткомплекса "Антарес" и бывшего клуба "Красный дракон" произошла перестрелка. Все подробности, фото и видео смотрите здесь. Ранее Игорь Козий заявил: ситуацию в Мукачево можно разрешить за два дня.

Наши блоги