УкрРус

На Донбассе вычислили офицера и его бригаду из Чечни

Читати українською
  • Майор ВС РФ Руслан Искуженов
    1/2
    Майор ВС РФ Руслан Искуженов

На территории оккупированного Донбасса вычислены майор Вооруженных сил России Руслан Искужено, который руководит 18 отдельной мотострелковой бригадой 58 армии Южного округа, бойцы которой также принимают участие в боевых действиях в зоне АТО.

Об этом сообщает пресс-служба Главного управления разведки Министерства обороны Украины.

Как отмечается, ГУР получены данные, что в качестве "начальника штаба-заместителя командира 1 мотострелков батальона 3 отдельной мотострелковой бригады (Горловка, Украина) 1 АК (Донецк, Украина) Центра территориальных войск (Новочеркасск, Россия) Южного ПО (Ростов-на-Дону ) ВС РФ" находится майор ВС РФ Руслан Искуженов, который в Украине использует документы прикрытия по фамилии Успанов.

Известно также, что Искуженов родился 12.01.1984 г.р. в с.Пальцовка Таврического района Омской обл., учился в Омском кадетском корпусе, а в 2007г. окончил Новосибирское высшее военное командное училище.

По данным разведки, Искуженов был командирован на Донбасс приказом от 22.01.2015 с должности командира мотострелкового батальона 18 отдельной мотострелковой бригады (ст.Калиновская, с.Ханкала, г.Грозный, Чечня) 58 армии (Владикавказ) Южного ВО ВС РФ.

В ГУР подчеркнули, что 18 отдельная мотострелковая бригада 58 армии является "боевым соединением, регулярно привлекается к т.н. контртеррористической операции в Чечне и Дагестане, насчитывает 3990 человек личного состава и имеет в своем составе отдельный батальон спецназначения".

Офицеры и личный состав этого соединения с 2014 г. регулярно привлекаются к боевым действиям на временно оккупированных территориях востока Украины.

Как сообщал "Обозреватель", также разведка рассекретила двух офицеров путинской армии на Донбассе.

Кроме того, накануне разведка докладывала, что Россия начала убирать с Донбасса "засветившихся" генералов.

Наши блоги