УкрРус

"Нам нужна вся Украина": "совбез" "ДНР" раскрыл военные планы

  • Командир батальона боевиков «Восток»
    Командир батальона боевиков «Восток»
    Лента.ру

Командир батальона боевиков "Восток", по совместительству секретарь "Совета безопасности "Донецкой народной республики" Александр Ходаковский — один из тех, кто вместе с главарем "ДНР" Александром Захарченко принимает самые важные решения в этом террористическом образовании.

В интервью "Ленте.ру" второй по значимости террористы "ДНР" рассказал о безумных планах и мечтах расширения "Новороссии".

На вопрос российских журналистов, готовы ли они к третьей фазе войны, террорист ответил утвердительно.

"Хочешь мира — готовься к войне. Но хочу предупредить: установившаяся с августа тенденция в ходе боевых действий отодвигать линию фронта сохранится. Если мы активизируемся, то исключительно ради того, чтобы продвигаться дальше. Нам бы этого не хотелось, ведь в этом случае неизбежны человеческие и инфраструктурные потери. У нас нет достаточных людских ресурсов, а значит — мы вынуждены применять артиллерию. Разрушения неизбежны", - заявил он.

При этом боевик рассказал о глобальных планах террористического новообразования.

"Я принимаю для себя существование "ЛНР" и "ДНР" лишь в качестве переходного этапа. Наша война закончится тогда, когда южнее России будет пророссийское антифашистское государство. Иначе говоря, нам нужна вся Украина", - заявил он.

Как сообщал "Обозреватель", ранее террористы "ДНР" заявили о начале подготовке к очередным псевдовыборам.

Наши блоги