УкрРус

В МВД пообещали найти заказчика "массового побоища" у здания Винницкой ОГА

  • В МВД пообещали найти заказчика "массового побоища" у здания Винницкой ОГА
    Пресс-служба МВД

Министр внутренних дел Арсен Аваков поручил начальнику Винницкой милиции Игорю Маринцу провести тщательное расследование и выяснить, кто был заказчиком и организатором "массового побоища у здания Винницкого облсовета".

Об этом заявил советник главы МВД Антон Геращенко.

"Также ответственность должны понести те, кто наносил увечья и травмы как гражданам, так и сотрудникам милиции", - объснил он.

По его словам, никому не позволено бить работников милиции выполняющих свои служебные обязанности по охране общественного порядка и охране общественных зданий

"Давить на депутатов, кидать в них камни, дымовые шашки, от которых могло бы загореться здание областного совета и могли бы погибнуть десятки наших сограждан! Да, каждый гражданин имеет право присутствовать на заседаниях местных советов. Но если таковых граждан в пять раз больше чем вмещает зал областного совета и они пришли с дубинками, файерами, шинами и петардами, то сессия областного совета - это не то место, где так можно выражать свою жизненную позицию", - объяснил Геращенко.

Допис by Anton Gerashchenko.

Как сообщал "Обозреватель", 6 декабря в Виннице состоялись массовые акции протеста во время проведения сессии областного совета. Так же активисты повыбивали оконные стекла в офисе бывшего председателя Винницкого облсовета экс-регионала Сергея Татусяка и забросали помещение яйцами.

Место:
Наши блоги