УкрРус

Террористы более 100 раз обстреляли силы АТО - штаб

Читати українською
  • Террористы провоцируют силы АТО на ответный огонь
    Террористы провоцируют силы АТО на ответный огонь

В пятницу, 7 августа, с 18:00 и до полуночи наиболее активные вооруженные провокации террористов на Донбассе фиксировались вблизи Донецка.

Об этом пресс-центр штаба АТО сообщает на своей странице в Facebook

Как отмечается, под огонь 120-мм минометов террористов дважды попали украинские позиции в Красногоровке.

"Горячее" было в районе Авдеевки. Там опорные пункты сил АТО обстреляли из 120-мм минометов, танков и 122-мм артиллерии.

Неподалеку Марьинки после 20:00 боевики активно вели огонь по украинским опорным пунктам из стрелкового вооружения, гранатометов и БМП.

На Артемовском направлении преступники активизировались в районе Троицкого. Недалеко от этого поселка боевики били по украинским позициям из 120-мм минометов и артиллерии калибра 122 мм.

На Луганщине и в районе Мариуполя фиксировались лишь единичные вооруженные провокации с применением стрелкового оружия.

В целом на протяжении вчерашних суток бандформирования 101 раз нарушили режим прекращения огня. 12 раз преступники применяли артиллерию, 38 - минометы, 62 - гранатометы и стрелковое оружие, 5 раз били из танков.

После полуночи 8 августа боевики продолжили обстрелы украинских позиций в основном вблизи Донецка и на Артемовском направлении.

В зоні проведення антитерористичної операції противник продовжує обстріли українських позицій, намагаючись втягнути наші...

Posted by Прес-центр АТО on 7 серпня 2015 р.

Как сообщал "Обозреватель", накануне главарь террористов "ДНР" Александр Захарченко пригрозил Украине и заявил, что террористы готовы к боевым действиям.

Наши блоги