УкрРус

Две роты бойцов АТО на грани бунта – военный журналист

  • Бойцов АТО поселили в коровник
    Бойцов АТО поселили в коровник
    Facebook Романа Бочкалы

Бойцы 2-го батальона 17-й танковой бригады вынуждены сейчас находиться в хлеву среди быков и коров.

Об на своей странице в Facebook написал украинский военный журналист Роман Бочкала.

"У кого есть деньги, попросились к людям в дома. Точнее, ребята уже не в 17-й. Они нигде. Зависли. Их переводят в другое подразделение ВСУ. И делают это по-свински. Мало того, что поселили к быкам и коровам, сняли с довольствия, зная, что новая бригада физически ребят еще не может принять. Так еще и в документах выписных не указали, что парни были в АТО", – написал журналист.

При этом Бочкала подчеркнул, что солдаты провели семь месяцев на самых передовых блокпостах зоны АТО в Станице Луганской. По мнению журналиста, ситуация сложилась из-за равнодушия и невнимательности военных чиновников.

"Две роты на грани бунта. Отказываются отбывать, пока не получат соответствующие документы. Общался сейчас с замом командира батальона. Говорит, ситуация сложная. Бойцов можно понять. Они не заслужили такого скотского отношения. Извините, не вчера воевать начали. В штабах и в тылах сидят сотни ответственных людей", – отметил журналист.

По словам Бочкалы, документы солдат не готовы и они не могут стать на довольствие, несмотря на то, что они не меняли дислокации в экстренном порядке, а пошли на ротацию в плановом порядке.

Вот в этом хлеву вынуждены сейчас находится бойцы 2 батальона 17й танковой бригады. У кого есть деньги, попросились к лю...

Posted by Роман Бочкала on 28 травня 2015 р.

Как сообщал "Обозреватель", чиновники придумали, как не платить зарплату раненым бойцам АТО.

Наши блоги