УкрРус

Москаль: изъятое на "Драгобрате" оружие имеет "криминальное прошлое"

Читати українською
  • Геннадий Москаль
    Геннадий Москаль
    УНИАН

Один из пистолетов, изъятый у представителей "Правого сектора" после конфликта на туристической базе "Хата Магната" на курорте "Драгобрат" в поселке Ясиня Раховского района на Закарпатье, был ранее похищен.

Об этом сообщил глава Закарпатской ОГА Геннадий Москаль.

По его словам, согласно баллистической экспертизе, изъятый пистолет Стечкина был похищен в феврале 2014 года во время захвата управления СБУ в Ивано-Франковской области и числится в розыске. Также оружие было задействовано еще в нескольких преступлениях во Львовской и Ивано-Франковской областях.

Москаль подчеркнул, что тогда же было похищено еще 150 единиц оружия (пистолеты Макарова и Стечкина).

"Во время работы возглавляемой мной Временной следственной комиссии Верховной Рады относительно событий на Майдане было установлено, что 18 и 19 февраля 2014 года в ходе нападений на помещения подразделений правоохранительных органов были похищены 1 тысяча 223 единиц огнестрельного оружия и 68 921 единиц боеприпасов", – заявил Москаль.

"Еще 14 июня 2014 года я передал материалы ВСК в Генпрокуратуру, однако ни лиц, совершивших нападения, ни самого похищенного оружия до сих пор не нашли, где оно используется, неизвестно. И если бы не события на "Драгобрате", не сплыл бы и пистолет Стечкина", – добавил он.

Как сообщал "Обозреватель", в сети назвали виновных в избиении бойцов "Правого сектора" во время конфликта на Закарпатье.

Наши блоги