УкрРус

Воры вынесли из дома черниговского монаха по 100 тыс. долл., евро и грн

Читати українською
  • Воры вынесли из дома черниговского монаха по 100 тыс. долл., евро и грн

В Черниговской области двое преступников вынесли из дома монаха-отшельника по 100 тыс. долларов, евро и гривен. В то же время люди, приближенные к священнослужителю, заявляют о пропаже $ 1,5 млн. Об этом говорится в сюжете ТСН.

"Проникли, распилили решетки, которые были на окнах, залезли внутрь и совершили кражу. Сам потерпевший не знает, сколько у него пропало денег", - рассказал заместитель руководителя УМВД Украины в Черниговской области Алексей Литвишко.

Как выяснилось, монах называет себя схи-игуменом, ведь он отрекся от мира. Несмотря на то, что мужчине 76 лет, его очень трудно застать дома, потому что он постоянно путешествует по Украине и России. Видимо, грабители этим и воспользовались.

Пресс-секретарь Черниговской епархии Украинской православной церкви Московского патриархата сообщил, что отец Херувим мог собирать деньги на строительство монастыря в родном селе Мощенки.

Теперь этому точно не бывать, так как грабители успели потратить большую часть денег.

"Сотрудники уголовного розыска получили оперативную информацию в отношении двух ранее судимых жителей Чернигова, которые могли быть причастны к краже. У них было изъято в общей сложности $ 12 тыс. и 36 тыс. грн", - сообщил Литвишко.

Позже оказалось, что подозреваемые причастны еще к двум десяткам краж в Чернигове. На данный момент они задержаны.

Наши блоги