УкрРус

Пора определиться: Безсмертный объяснил, каким должен быть новый формат переговоров по Донбассу

Читати українською
  • Роман Безсмертный
    Украинский политик Роман Безсмертный в студии ОБОЗ-ТВ

Во время Минских переговоров можно добиться лишь минимизации обстрелов на Донбассе и освобождения заложников, но для достижения более глобальных целей необходимо искать другие форматы.

Такое мнение в прямом эфире "Обозревателя" высказал бывший представитель Украины в трехсторонней контактной группе Роман Безсмертный.      

"В Минске должны быть решены два основных вопроса: минимизация обстрелов на Донбассе и освобождение заложников. Все другое существует в этой войне как составляющая регионального, континентального и глобального конфликтов. Чтобы решить эти проблемы, необходимо искать другие форматы. Эти форматы должны быть внутри Украины, а также региональными, континентальными, потому, что в ОБСЕ не справляются с возложенными на них обязательствами. Они должны быть глобальными, потому что оказалась парализованной работа Совета безопасности ООН", - отметил он.

Как подчеркнул Безсмертный, сейчас очень важно внутри страны определиться с тем, что происходит на востоке Украины.

"Внутри страны необходимо дать ответ на вопрос: "Что происходит?" Стоит ли продолжать играться с понятиями "АТО" и "российско-террористические войска", или привести эту ситуацию в соответствие с Конституцией Украины", - подытожил он. 

Как сообщал "Обозреватель", в конце июля 2016 года президент США Барак Обама и канцлер Германии Ангела Меркель во время телефонного разговора обсудили важность выполнения Минских соглашений.

Наши блоги