УкрРус

Тернополь прекратил финансировать милицию из-за 9 мая

  • Тернополь прекратил финансировать милицию из-за 9 мая

Тернопольский городской совет признал работу городской милиции 9 мая неудовлетворительной и временно приостановил финансирование программы "Правопорядок", направленной на материальную поддержку городского отдела милиции, сообщает УНИАН.

Такое решение депутаты приняли на сессии в четверг после заслушивания начальника горотдела управления Министерства внутренних дел в Тернопольской области Александра Хилюка и прокурора Тернополя Виталия Сидорова о состоянии законности, борьбы с преступностью, охраны общественного порядка на территории города, а также о действиях правоохранительных органов 9 мая.

Кроме того, депутаты создали комиссию для оценки эффективности использования помещений, которые предоставлены в бесплатное пользование правоохранительным органам.

Также депутаты призвали руководство горотдела милиции и прокурора Тернополя должным образом расследовать уголовное производство по фактам избиения депутатов 9 мая.

При этом в решении указано, что в случае ненадлежащего рассмотрения жалоб и расследования уголовного дела относительно фактов избиения депутатов, будет поднят вопрос об исключении из состава исполнительного комитета начальника городского отдела милиции Хилюка.

Напомним, 9 мая в Тернополе произошли стычки между свободовцами, пытавшимися помешать шествию сторонников КПУ по случаю Дня Победы, и сотрудниками милиции.

В результате беспорядков были задержаны 6 сторонников "Свободы". Пять из них провели за решеткой 5 суток, а один - 3. Позднее на трое суток арестовали еще трех сторонников ВО "Свобода", которые принимали участие в схватке с милиционерами 9 мая.

Наши блоги