УкрРус

В Одессе милиционеры довели юного воришку до суицида

Читати українською
  • В Одессе милиционеры довели юного воришку до суицида

В Одессе разразился скандал вокруг самоубийства 15-летнего парня. По информации местных СМИ, до суицида подростка довели сотрудники Татарбунарского райотдела милиции, запугав его большим сроком заключения за совершенную кражу. Правоохранители от обвинений открещиваются.

Как сообщает пресс-служба прокуратуры Одесской области, в ходе проведения следственных и розыскных действий относительно кражи 500 грн 21 апреля была проведена беседа с несовершеннолетним в присутствии его матери.

По информации ведомства, ранее судимый за совершение аналогичного преступления парень в содеянном правонарушении признался. В этот же день в дежурную часть милиции поступило сообщение о самоубийстве подростка.

В ходе осмотра места происшествия следственно-оперативной группой и судебно-медицинским экспертом не обнаружено признаков причинения смерти посторонними лицами.

Сведения по данному факту внесены в Единый реестр досудебных расследований. Начато уголовное производство по предварительной квалификацией по ч. 3 ст. 120 УК Украины (доведение до самоубийства).

Кроме того, начато уголовное производство по ч. 3 ст. 365 УК Украины (превышение власти или служебных полномочий).

Досудебное расследование в производстве осуществляет прокуратура района.

Выясняется вопрос о причастности к самоубийству несовершеннолетнего родственников и сотрудников милиции.

Наши блоги