УкрРус

Муженко объяснил, почему отпустил 1,5 тыс. террористов из Славянска

Читати українською
  • Муженко объяснил, почему отпустил 1,5 тыс. террористов из Славянска
    Новое время

Начальник Генерального штаба Виктор Муженко объяснил, зачем украинские силовики отпустили при освобождении Славянска тысячи террористов.

Об этом он рассказал в интервью "Новому времени".

"Если кто-то говорит о каких-то там договоренностях или о том, что для выхода из Славянска были созданы какие-то условия, то я об этом ничего не знал и не знаю по сегодняшний день", -заверил он.

"Я бы не сказал, что террористы беспрепятственно покинули город. Было два направления выхода: Славянск—Краматорск и Славянск—Артемовск. Оба маршрута были перерезаны нашими блокпостами. И на одном из них — пятом, в направлении Славянск—Краматорск, ночью 5 июня мы уничтожили колонну бронетанковой техники. Остальная часть группировки выходила с некоторой задержкой по единственно возможному пути — через поле шириной 15–20 км. Террористы выступили где-то в 0:30. С этого времени мы вели артиллерийский огонь по всей площади. Но, к сожалению, у нас не было точных координат. Точное количество потерь противника неизвестно. Но наши группы спецназа после обстрела докладывали о сожженных автомобилях и технике. Потери там были значительные. А что касается костяка, то здесь есть сомнения. Первые бои в городе у нас были еще в мае — за донецкий аэропорт", - добавил он.

По его словам, украинские силы оценивали количество террористов в Славянске около 1500 человек.

"Мы оценивали эту группировку приблизительно в 1500 человек. Хотя по разведданным нам давали цифру и в три, и в пять тысяч. Но столько там не было. Однозначно", - сказал он.

Как сообщал "Обозреватель", ранее Муженко рассказал, почему после Славянска украинские бойцы не пошли на Донецк.

Наши блоги