УкрРус

В "ЛНР" не пустили: Нидерланды завершили работы на месте крушения Boeing-777

  • Крушения Boeing-777 на Донбассе
    Крушения Boeing-777 на Донбассе
    Пресс-служба Порошенко

Следователи из Нидерландов в субботу, 27 июня, завершили работы, которые длились около двух недель, на месте крушения Boeing-777 на Донбассе.

Об этом говорится в сообщении пресс-службы прокуратуры Нидерландов.

Целью миссии было получить данные о причинах крушения Boeing-777 в июле 2014 г. Миссия получила доступ к месту крушения самолета с помощью специалистов ОБСЕ. В состав исследовательской команды входят представители полиции Нидерландов и Министерства обороны.

Сообщается, что специалисты взяли пробы почвы в нескольких местах, провели дополнительные технические исследования, чтобы установить местоположение вышек сотовой связи и проверки работы телефонных сетей на Донбассе.

В сообщении отмечается, что следователи не получили доступ к работе в Луганской области.

"Миссия была также направлена на техническое исследование на мачтах и телефонной сети в Луганске. Последнее не удалось до сих пор, потому что представители самопровозглашенной Луганской народной республики на сегодняшний день не согласились предоставить доступ к области, которую они контролируют", - сказано в отчете.

Как сообщал "Обозреватель", ранее посол по особым поручениям МИД Украины Дмитрий Кулеба заявил, что результаты расследования катастрофы малайзийского боинга над Донбассом не скажут Украине ничего нового, но станут разрушительными для России.

.

Наши блоги