УкрРус

Во время обстрелов Счастья и донецкого аэропорта убит 1 военнослужащий, 2 - ранены

  • Во время обстрелов Счастья и донецкого аэропорта убит 1 военнослужащий, 2 - ранены
    EPA

Бандиты пытаются захватить стратегический участок трассы Бахмутка, соединяющей Луганск и Северодонецк и служащей линией разграничения сторон согласно минского меморандума и протокола.

Об этом на своей странице в Facebook сообщает пресс-центр АТО.

Ночью боевики неоднократно обстреляли из "Градов" и минометов украинские позиции в этом районе. Вели огонь по блокпосту, опорным и наблюдательным пунктам, дислоцирующимся вблизи Крымского, Донецкого, Ольхового.

Силы АТО наносят огневые удары, подавляя огневые точки боевиков.

"Во время обстрела с РСЗО БМ-21 "Град" наших позиций в районе Счастья мы безвозвратно потеряли одного украинского военнослужащего, еще одного раненого доставили в городскую больницу", - сказано в сообщении.

Ночью бандиты из танков обстреляли наши позиции в Новомихайловке, из стрелкового оружия - в Никишино. Ситуация в донецком аэропорту под контролем украинских войск.

"Сегодня утром боевики в очередной раз обстреляли наши позиции в аэропорту. В результате обстрела ранен один из украинских защитников, сейчас ему оказывается медицинская помощь. Мы огнем уничтожаем огневые точки противника. На юге зоны АТО украинские солдаты охраняют наши рубежи ради безопасности жителей Мариуполя", - сообщает пресс-центр.

Как сообщал "Обозреватель", во вторник, 11 ноября, украинская реактивная артиллерия нанесла упреждающий удар по скоплению вооружений и военной техники российско-террористических войск близ Николаевки (район Докучаевска). В результате удара было уничтожено одно из огневых подразделений сводного реактивного дивизиона российских войск (постоянное место дислокации – Южный военный округ РФ), полевой склад боеприпасов этого же дивизиона, а также несколько единиц автомобильной и специальной техники.

Наши блоги