УкрРус

На Харьковщине задержали "Рэмбо", грабившего АЗС

Читати українською
  • Фото: МВД
    1/3
    Фото: МВД

На Харьковщине в результате спецоперации оперативников уголовного розыска и бойцов "Беркута" ночью 2 апреля задержали бывшего спецназовца, совершившего ряд нападений на АЗС.

Как рассказали в пресс-службе харьковской милиции, об очередном нападении на автозаправку на выезде из города сотрудникам Управления уголовного розыска стало известно заранее.

"Вор рассчитал все до мелочей, но он даже не догадывался, что на заправке его ждет милицейский капкан. Ночью 2 апреля он ворвался в помещение. Чтобы напугать оператора, мужчина произвел выстрел в его сторону. В этот момент сотрудники милиции срочно начали операцию по задержанию нападавшего. Мужчина успел сделать еще один выстрел из травматического оружия в сторону бойца спецподразделения "Беркут", однако уже через несколько секунд он оказался в крепких руках милиционеров", - рассказали в пресс-службе ГУ МВД в Харьковской области.

При осмотре задержанного у него изъяли травматический пистолет российского производства, газовый пистолет от иностранного производителя, а также холодное оружие - два ножа. Кроме того, злоумышленник был в теплой одежде, поверх которого натянул камуфляжный костюм.

Во время проведения оперативных мероприятий ни работники милиции, ни рабочие АЗС не пострадали.

По словам правоохранителей, задержанным оказался 30-летний житель соседнего государства. Он имеет отношение к службе в спецназе и хорошо знает оружия различных видов. Во время допроса налетчик признался, что совершал разбойные нападения вместе с родными братьями - 33-летним и 24-летним харьковчанами, которые 5 апреля были арестованы. Главной добычей криминального промысла злоумышленников становилась выручка с продажи топлива.

По данному факту открыто уголовное производство по признакам состава преступления, предусмотренного ч.3 ст. 187 (разбой) Уголовного кодекса Украины. Злоумышленникам грозит наказание в виде лишения свободы сроком от 7 до 12 лет.

Наши блоги