УкрРус

Главным по "культуре" в "ДНР" стал Кот Базилио

Читати українською
  • Главным по "культуре" в "ДНР" стал Кот Базилио
    Новое время

Так называемый "министр культуры" самопровозглашенной "ДНР" Юрий Лекстутес был арестован и доставлен в СИЗО Донецка 9 ноября. Ему уже нашли замену - вокалиста Донецкой областной филармонии, и звезду корпоративов Александра Парецкого.

"Вчера в ‎Донецкое СИЗО был доставлен Юрий Олегович Лекстутес, и.о. министра культуры ДНР до вчерашнего дня", - сообщил в Facebook пользователь Roman Manekin.

По его словам, за время, прошедшее со дня "инаугурации" главаря ДНР Александра Захарченко, руководители боевиков арестовали уже трех министров. Причем первым двум уже предъявлено обвинение, и они ожидают "суда".

"Третий пошел. Сепаратисты отправили на подвал уже третьего министра собственного правительства. Главное, не сбавлять темп. ДНР - СБУ 3:0", - прокомментировал арест главы "минкульта" ДНР донецкий блогер Денис Казанский.

Тем временем в самопровозглашенной республике уже нашли замену арестованному Лекстутесу. В среду "пресс-центр" "ДНР" сообщил о назначении и.о. "министра культуры" уроженца Макеевки, работника Донецкой филармонии Александра Парецкого.

Как пишет "Новое время", новый "министр" известен местным жителям как артист корпоративов и массовых праздников. В частности, он запомнился людям как исполнитель роли Кота Базилио, что породило множество шуток в соцсетях после его назначения.

Как сообщал "Обозреватель", фейковый "народный губернатор" Донецка Павел Губарев до своей "должности" работал на корпоративах Дедом Морозом.

Наши блоги