УкрРус

Янтарная лихорадка: в сети показали масштабы нелегальной добычи камня

Читати українською
  • Янтарная лихорадка: в сети показали масштабы нелегальной добычи камня | фото 1
    1/17
    © Автомайдан/Facebook

Гражданская организация "Автомайдан" опубликовала в Facebook фото иллюстрирующие масштаб и последствия нелегальной добычи янтаря на Ривненщине.

Так, активисты посетили села Жовкини, Владимирец и Кухотская Воля Ривненской области. Близ первых двух сел копатели янтаря повредили железнодорожные пути.

Возле села Кухоская Воля "автомайдановцы" с помощью дрона зафиксировали сотни людей и огромное количество техники беспрепятственно намывающих янтарь.

ЧИТАЙТЕ:

5 фактов о янтаре в Украине, из-за которых "не видно света в конце тоннеля"

"Здесь реально жесть, сотни, если не тысячи людей одновременно добывают янтарь. Море разнообразной техники: тракторы, экскаваторы, мотопомпы, с помощью которых и намывают янтарь. В том числе видели десятки военных грузовиков, которыми и перевозят организовано помпы вместе с людьми. Помним, как ребята, во время наших поездок в зону АТО, говорили, что таких грузовиков им там очень не хватает. Мы им их доставали, ремонтировали, отвозили. Здесь же их десятки, причем в хорошем состоянии", - сказано в сообщении.

По словам активистов, добытчики янтаря никого не боятся и не скрываются.

"Народ просто приезжает на мотоциклах, автомобилях, микроавтобусах и буквально у дороги уже начинает работать. "Не заметить" правоохранители всего этого просто не могли", - подчеркнули в Автомайдане.

ЧИТАЙТЕ:

Поймали на горячем: в Житомирской области задержали копателей янтаря

Знаходимось зараз біля с.Жовкині, Рівненська обл. Тут бурштин видобувають просто біля залізничної дороги. Їдемо далі. #Автомайдан #бурштин

Опубликовано АвтоМайдан - AutoMaidan 11 марта 2016 г.

Ну а це власне сама залізнична колія, яка була нещодавно зруйнована бурштинщиками біля с.Володимирець, Рівненська обл....

Опубликовано АвтоМайдан - AutoMaidan 11 марта 2016 г.

Знаходимося зараз біля с.Кухітська Воля, Рівненська обл. Тут реально жесть, сотні, якщо не тисячі людей одночасно добува...

Опубликовано АвтоМайдан - AutoMaidan 11 марта 2016 г.

Как сообщал "Обозреватель", в Ривне "янтарная мафия" "убрала" главу облсовета.

Наши блоги