УкрРус

Двойные стандарты? "Обозреватель" требует от власти заняться криминальным авторитетом из Черкасс

Читати українською
  • Криминальный авторитет Андрей Бородай устроил драку у здания ТИК в Черкассах
    Криминальный авторитет Андрей Бородай устроил драку у здания ТИК в Черкассах
    Євромайдан

Интернет-издание "Обозреватель" обращается к Президенту Украины, главам МВД и СБУ, а также генеральному прокурору с требованием дать объективную правовую оценку действиям бизнесмена с криминальным прошлым Андрея Бородая, отличившегося радикальными методами вмешательства в работу Черкасской ТИК.

Как известно, полторы недели назад СБУ задержала лидера партии УКРОП Геннадия Корбана за то, что он якобы совершал действия, предусмотренные ст.157 ч.3 Уголовного кодекса Украины. А именно: препятствовал осуществлению избирательных прав.

Оказывается, Геннадий Корбан, "находясь в помещении Днепропетровской городской избирательной комиссии, действуя по предварительному сговору с неустановленными лицами, сочетая свои действия с насилием и угрожая применением силы, препятствовал осуществлению своей деятельности члену избирательной комиссии". За это деяние ему грозит 7 лет лишения свободы. Вся страна видела, как на задержание "опасного преступника" в Днепропетровск прибыло полтысячи "альфовцев", и Корбана вертолетом доставили в Киев. Как мы уже знаем, Корбан бросил книгу в члена ЦИК.

В то же время интересная ситуация произошла в прошлом месяце в Черкассах: возле территориальной избирательной комиссии устроил драку криминальный авторитет Андрей Бородай, судимый за групповое изнасилование неестественным способом.

Это о Бородае на днях говорил Юрий Луценко, заявляя, что в Черкассах ожила преступная группировка. "У меня вопрос к силовикам, к главе УМВД и СБУ, созерцательной позиции прокуратуры. Как получилось так, что ОПГ "Торпеда" ожила и лезет в политику?" - возмутился нардеп. Он также извинился перед жителями Черкасс за попытки отдельных представителей городской организации Блока Петра Порошенко исказить результаты выборов, намекая на криминалитет, сосланный Бородаем в БПП.

"По результатам выборов придется делать выводы о работе наших представителей, которые дискредитировали партию", - отметил парламентарий.

После того, как 13 октября ЦИК своим решением распустила печально известную Черкасскую ТИК - за "систематические нарушения закона", к теризбиркому выяснять отношения пришли Андрей Бородай с соратником. Они устроили драку у входа с кандидатами от других партий, в результате чего пострадали две женщины, а одному кандидату нанесли телесные повреждения средней тяжести. Сразу же была вызвана милиция, даны объяснения, на утро пострадавшие сняли побои. На этом господин Бородай не угомонился, продолжив разборки, пытаясь защитить тех "отдельных представителей городской организации Блока Петра Порошенко", которым хотелось "исказить результаты выборов".

Фрагменты этого дебоша можно увидеть здесь и здесь.

"И что? Где 500 сотрудников "Альфы", которые должны защитить народное волеизъявление от криминальных элементов? Сотни "альфовцы" не ездят по Черкассах, не обыскивают фирмы и офисы Бородая, не арестовывают самого виновника и не везут его вертолетом в Киев. А знаете почему? "Укроповец" Корбан арестован, а Бородай на свободе. За ним не прислали даже участкового инспектора! Две страны, два измерения!" - говорится в обращении "Обозревателя".

Наши блоги