УкрРус

"А домашнее насилие?": соцсети возмутило некорректное высказывание Аброськина о женщинах

6.4т
  • Вячеслав Аброськин
    hvylya.net

В соцсети возник скандал из-за некорректного высказывания руководителя ГУНП в Донецкой области Вячеслава Аброськина о женщинах.

Заявление Аброськина появилось на его странице в Facebook. Пост сразу же вызвал волну негодования со стороны пользователей.

Дело в том, что глава донецкой полиции, говоря о статистике преступлений, заявил, что женщины совершают больше криминала, а мужчин вскоре необходимо будет заносить в Красную Книгу.

"Читаю сводку о совершенных правонарушениях за прошедшие сутки по Донецкой области. Говорят, что женщинам у нас надо больше дать прав, боюсь, что у них и так их хватает. Скоро мужчин надо будет заносить в Красную книгу, как "вымирающий род", - написал он.

"Мужчина, а по домашнему насилию и изнасилованиям статистику не хотите предоставить? Страдальцы, блин", - написала Мария Давидова.

"Для равновесия, а сколько за то же время пострадавших женщин?" - отреагировала Оксана Ковалевская.

"Статистику по потерпевшим женщинам, наверное, не осилил", - подчеркнула Вита Золотарева.

"За такие публикации нужно как минимум давать неполное служебное соответствие", - заявил Александр Равчев.

Позже Аброськин принес извинения на своей странице в Facebook.

"Мой предыдущий пост послужил поводом для бурной дискуссии о женщинах и мужчинах в уголовной статистике. Приношу свои извинения, если кто-то посчитал передачу моей мысли некорректной и за неуместную иронию. Моей целью была показать статистику совершенных тяжких преступлений буквально за два дня согласно которой на Донетчине женщины "лидировали" по нанесению тяжких телесных повреждений, а пострадавшей стороной практически в каждом из происшествий были мужчины. Но для закона совершенно не важен пол, в любом случае преступники или преступницы понесут наказание", - заявил он.

Как сообщал "Обозреватель", СNN обнародовал записи, в которых кандидат в президенты США Дональд Трамп обсуждает женщин в грубой форме. По данным телеканала республиканец давал подобные интервью в разные годы в течение 20 лет.

Наши блоги