УкрРус

Террористов на Донбассе финансируют Янукович и Курченко – Наливайченко

Читати українською
  • Террористов на Донбассе финансируют Янукович и Курченко – Наливайченко
    День

Глава Службы безопасности Украины Валентин Наливайченко уверен, что боевиков на Востоке Украины финансируют бежавшие в Россию экс-чиновники и бизнесмены.

"Сейчас источники финансирования терроризма на Донбассе, – во-первых, те, кто сбежали и в Москве сидят, это и сам экс-президент (Виктор Янукович – Ред.), и его ближайшее окружение, и бизнесмены, в частности, Курченко", - заявил Наливайченко в интервью "5 каналу".

Глава СБУ также отметил, что главным подозреваемым в убийстве активистов Майдана является Александр Якименко, который руководил СБУ до бегства Януковича из Украины.

19 февраля именно Якименко подписал и ввел в действие план операции по зачистке Евромайдана и нейтрализации его активистов, утверждает Наливайченко.

Как сообщал "Обозреватель", Служба безопасности Украины надеется, что в ближайшее время Интерпол выставит "красные карточки" на бывших украинских высокопоставленных должностных лиц, подозреваемых в совершении тяжких преступлений.

По информации советника министра МВД Антон Геращенко, президент России Владимир Путин секретным указом предоставил Януковичу гражданство РФ.

Наши блоги