УкрРус

НАБУ накрыло группировку, требовавшую взятки за трудоустройство в бюро

3.7т
НАБУ
© Антикоррупционное бюро Украины

1 ноября управление внутреннего контроля Национального антикоррупционного бюро совместно с прокурорами Специальной антикоррупционной прокуратуры разоблачили группу из трех человек, которая за вознаграждение обещала кандидату на должность детектива бюро содействие в трудоустройстве.

Об этом сообщается на сайте НАБУ.

Сумма взятки составляла $10 тысяч.

"Трое злоумышленников задержаны в момент получения части неправомерной выгоды – $4 тысячи. Один из них выдавал себя за сотрудника НАБУ, используя псевдопосвідчення работника бюро", – говорится в сообщении.

Задержание стало возможным после того, как в сентябре в бюро обратился один из кандидатов на должность детектива с заявлением о вымогательстве денежных средств за вынесение положительного решения о трудоустройстве.

Во время обыска в машине злоумышленников обнаружено около десятка резюме лиц, которым предлагали трудоустройство в других правоохранительных органах, а также "удостоверение" члена одной из общественных организаций с созвучным с названием НАБУ.

По факту происшествия открыто уголовное производство, продолжаются следственные действия и решается вопрос относительно сообщения задержанным о подозрении.

Как сообщал "Обозреватель", бывшую россиянку из НАБУ признали виновной в коррупции.

Наши блоги