УкрРус

Жители Донбасса даже под обстрелами боевиков во всем винят США – военный корреспондент

Читати українською
  • Жители Донбасса даже под обстрелами боевиков во всем винят США – военный корреспондент
    zhsq70.livejournal.com

В районах Донбасса, освобожденных силами АТО от террористов, сильны антиукраинские настроения.

Об этом в интервью "Фактам" рассказал военный корреспондент Роман Бочкала, недавно вернувшийся из зоны АТО.

Рассказывая о ситуации в Северодонецке, корреспондент отметил: "Конечно, там есть патриоты, волонтеры. Но достаточно много людей, поддерживающих ополченцев, не называют их ни сепаратистами, ни боевиками. Я чувствовал, что многие будут даже рады, если боевики вернутся в город, поскольку Северодонецк уже был захвачен сепаратистами".

"К сожалению, подобные настроения во всем регионе: Счастье, Лисичанске, Рубежном. При том, что жители этих городов до сих пор подвергаются обстрелам со стороны боевиков. Такое впечатление, что некоторые просто белены объелись", - подчеркнул он.

"Я говорил с одним из местных жителей, стариком, в огород которого попало два снаряда, оставив воронки по полтора метра. Снаряды однозначно были пущены со стороны террористов. Спрашиваю его: "Кто виноват?" Он отвечает: "Американцы, потому что им нужен Донецк и Ворошиловград (нынешний Луганск), тут же ресурсы…" И дальше идет набор клише, почерпнутых с российских каналов, которые даже не хочется перечислять. Тогда я его прямо спросил: "А Путин не виноват?" Он мне: "Путин все делает правильно". Вот и весь разговор", - рассказал Бочкала.

"Ведь у них украинские каналы не показывают. Они сами об этом радостно сообщают. И это люди, живущие на территории, где нет сепаратистов — Славяносербский район. Зато там есть каналы сепаратистов: "Оплот-ТВ", "Новороссия-ТВ". А там с утра до вечера вещают о героических ополченцах, рассказывая, какие плохие украинцы. Вернее, они нас называют исключительно "укропами". В общем, у меня сложилось впечатление, что с Украиной они себя уже не отождествляют", - заключил журналист.

Наши блоги