УкрРус

Курченко похвалился, что его активы не арестованы, и уголовных дел против него нет

  • Курченко похвалился, что его активы не арестованы, и уголовных дел против него нет
    hubs.com.ua

Беглый олигарх, против которого открыто семь уголовных дел, рассказал о том, что он "чист". По словам Сергея Курченко, на данный момент ни Одесский НПЗ, ни "Металлист" не арестованы, пишет hubs.

"Какие-то товары, какие-то компании, работающие на Одесском НПЗ, арестованы. Но там какие-то компании наши, какие-то – не наши. Но в большей степени это все – популистские заявления", - заявил Курченко.

Бизнесмен так же утверждает, что против него нет уголовных дел.

"Генпрокурор рассказывает журналистам, что у него есть уголовное дело против меня. Наш адвокат в тот же день пишет запрос и получает ответ, что такого уголовного дела нет. Адвокат дает пресс-конференцию, но от властей на это нет никакой реакции. Такое кажется невозможным, но такое происходит", - заявляет он.

Напомним, Сергей Курченко с апреля находится в розыске. Его подозревают, в частности, в хищении 33 тыс. тонн бензина компании "Нафтогаз Украины", который был передан им на хранение, и контрабанде нефтепродуктов.

Созданная Курченко группа ВЕТЭК, по мнению Генпрокуратуры, на самом деле является преступной группировкой.

На сегодня следствием четырем ее членам вынесено сообщение о подозрении в совершении преступлений, предусмотренных ст. 255 (участие в преступной организации), ст. 205 (фиктивное предпринимательство), ст. 191 и 364 (завладение имуществом путем злоупотребления служебным положением) Уголовного кодекса Украины.

Место:
Наши блоги