УкрРус

Избитые журналисты подали в суд на милиционера за ложные показания

  • Избитые журналисты подали в суд на милиционера за ложные показания

Адвокаты журналистки "5 канала" Ольги Сницарчук и фотографа "Комменсанта" Владислава Соделя, которых избили 18 мая в Киеве на акции оппозии, подали заявление в Шевченковское районное управление милиции Киева о предоставлении заведомо ложных показаний одним из милиционеров-свидетелей по делу об избиении.

По словам адвоката журналистов Виктории Кириной, правоохранитель утверждал, что Сницарчук расшатывала БРДМ и сама просила ее побить.

"Относительно заявлений, которые были высказаны в протоколе допроса, прошу обратить внимание - это не выступление на телевидении, это протокол допроса свидетеля, который был приобщен к уголовному производству... Сегодня (22 июня) нами в Шевченковское районное управление ГУ МВД в городе Киеве было подано заявление о совершении данным лицом преступления в форме предоставления заведомо ложных показаний", - сообщила она в эфире "5 канала" вечером в субботу.

По словам адвоката, ни в одном больше свидетельстве милиционеров не фигурирует ни одна женщина.

Как сообщал "Обозреватель", ранее Сницарчук написала на своей странице в Facebook, что среди показаний милиционеров о событиях 18 мая в Киеве на акции оппозиции есть свидетельства того, что она раскачивала броневик и просила милиционеров избить ее.

18 мая молодые люди в спортивных костюмах избили Сницарчук и Соделя во время митинга оппозиции в центе Киева. При этом милиция бездействовала.

По подозрению в избиении журналистки был задержан член спортивного клуба в городе Белая Церковь 20-летний Вадим Титушко по прозвищу "Вадик Румын". 2 мая Шевченковский районный суд Киева отпустил его под залог в 22 940 гривен.

21 июня прошло предварительное заседание Шевченковского райcуда по делу Титушко. Следующее заседание суда назначено на 1 июля.

Прокуратура утвердила и направила в суд обвинительный акт относительно еще трех человек по этому делу.

Наши блоги