УкрРус

АТО на Донбассе: террористы вывели снайперов на всю линию фронта

  • Террористы "ДНР"
    По всей линии разграничения активизировались снайперы боевиков

За сутки 31 мая пророссийские террористы 31 раз открывали огонь по позициям Вооруженных сил Украины в зоне АТО на Донбассе.

Об этом сообщил пресс-центр штаба АТО на странице в Facebook.

По всей линии разграничения активизировались снайперы террористов.

На донецком направлении зафиксировано 15 обстрелов, на мариупольском – 14 и 2 - на луганском. Больше половины случаев нарушения режима тишины зафиксированы с наступлением сумерек.

Со стороны временно оккупированного Донецка и его окрестностей боевики из стрелкового оружия, автоматических станковых гранатометов и 82 мм минометов вели огонь по опорным пунктам сил АТО южнее Авдеевки. А со Спартака из 82 мм минометов боевики выпустили 28 мин в направлении Опытного.

"У Новгородского враг использовал против украинских воинов стрелковое оружие, автоматические гранатометы и снайперов, а рядом с Луганским - гранатометы различных систем и минометы калибра 82 мм. Усилились обстрелы и на мариупольском направлении, где под огонь противника из 120-мм минометов попали наши позиции неподалеку Павлополя, а рядом у Широкино враг вел огонь из пулеметов крупного калибра, гранатометов и 82-мм миномета", - говорится в сообщении.

У Талаковки велся обстрел из автоматического гранатомета, а по укреплениям ВСУ вблизи Новотроицкого - из станкового противотанкового гранатомета.

Как сообщал "Обозреватель", в Станице Луганской террористы оставили 30 тысяч жителей без электричества.

Наши блоги