УкрРус

Путина попросили наградить "спасителей детей Донбасса" - российская журналистка

Читати українською
  • Путина попросили наградить "спасителей детей Донбасса" - российская журналистка
    Just Media Ru

Известие о том, что руководитель фонда "Справедливая помощь" Елизавета Глинка, больше известная как "Доктор Лиза", обратилась к президенту России Владимиру Путину с просьбой представить к государственной награде замглавы администрации президента РФ Вячеслава Володина, руководителя управления внутренней политики администрации Олега Морозова и его зама Радия Хабирова за помощь детям в Донбассе, возмутило российскую журналистку Марию Орловскую.

Она написала на своей странице в Facebook, что российские власти спровоцировали боевые действия на востоке Украины и гуманитарную катастрофу на Донбассе. Просить о награде виновников, чьи действия привели к страданиям людей, является верхом цинизма. Орловскую возмутило то, что кремлевские преступники продолжают спекулировать на страдании детей Донбасса.

"Новость по Доктора Лизу доконала. Вот у каждого бывает своя последняя капля. Я действительно не понимаю и никогда не пойму, некоторых вещей. Я прекрасно понимаю про благотворительную помощь, я понимаю, что там порой не смотрят от кого деньги, но есть предел", - написала журналистка.

"Власть разваливает всю систему здравоохранения (какая бы она ни была плохая, но хоть какая-то), власть сделала так, что заболевшие дети у нас фактически обречены на смерть, на ожидание смерти без препаратов, власть занимается геноцидом. Мы работаем, платим налоги, которые идут на медицину, но власть ворует, и не доходят деньги до больных. И поэтому чудесные благотворительные организации собирают деньги с нас же на помощь больным и умирающим", - подчеркнула Орловская.

"Также и с помощью больным, беженцам, раненым с Донбасса. Власть развязала войну в Украине, разбомбила дома, загнала людей в подвалы, в страх, ранила, убила..и детей тоже. А теперь как бы помогает спасать. Власть с барского плеча, хотя это ее обязанность, выделяет деньги на строительство больницы, хосписа, на спасение детей и за это ее почему-то надо благодарить. Одна призывает за такую помощь голосовать за того самого, который сначала отнял, то что обязан был дать, а потом одарил. Другая просит наградить "убийц" за помощь с детьми Донбасса. Это же какое-то уже извращенное сознание", - написала Орловская.

"Бандиты держат район. Обкрадывают там всех, издеваются над жителями, унижают, насилуют, собирают дань... а потом на награбленные деньги (на малую часть) строят там храм. И люди идут туда и молятся... это патология! А бандит вроде как себе индульгенцию получил. А прихожане Бога просят за этих бандитов, потому что дал им храм", - прокомментировала Орловская цинизм переживающих за Донбасс сторонников проекта "Новороссия".

"Вы говорите, что кто-то спас тысячи детей, кто-то сотни, а кто-то всего одного ребенка, но спас! И за это памятник надо ставить. Да нет! Эта помощь, но помощь не умирающим, а помощь власти. Потому что уже давно власть надо поменять и тогда не надо от нее самой спасть детей. Сколько бы детей было спасено, если бы рулили другие, которые не воровали бы у нас с вами, не убивали свой народ. Вот такие спасения, а потом плата за спасения продлевают и продлевают жизнь ненасытной гидре. И гидра эта пожирает новых детей и стариков, разрушает их дома, пускает по миру, а благотворители в итоге вынуждены отрабатывать "помощь" этой власти тем, что славят ее!

Блин! Сколько детей умерло? Сколько еще умрет? Доктор Лиза... Елизавета Петровна... всё понимаю, всё, но вот просить о награждение сволочей, да еще и просить об этом главную сволочь... нет! Не понимаю и не пойму. Не осуждаю, но не понимаю и адски больно, и невероятно печально. Падают и падают последние вешки, и не выбраться, не найти дороги", - добавила в конце журналистка.

Наши блоги