УкрРус

Тарута назвал организатора захвата Донецкой ОГА

Читати українською
  • Захват ДонОГА
    Захват ДонОГА
    АР

Донецкая областная государственная администрация в апреле прошлого года была захвачена в результате спецоперации, которой руководил, в частности, "премьер" Крыма Сергей Аксенов.

Об этом в интервью Новой газете рассказал экс-губернатор Донецкой области Сергей Тарута, руководивший регионом во время его захвата сепаратистами.

"Эта была спецоперация. Но тогда мы еще считали, что тут не так много представителей России. Даже не России, а Крыма. Тех людей, которые занимались подрывом ситуации и захватом Крыма. Было понятно, что они согласовывают свои действия с Москвой и Кремлем",– отметил он.

"Этим (захватом ОГА – ред.) руководил Аксенов (глава Крыма – ред.). На начало апреля сюда уже шло оружие. Но тогда мы думали, что быстрыми действиями по привлечению к ответственности основных зачинщиков мы сможем противостоять захвату власти. Тогда была дана команда силовикам – прокуратуре, милиции и СБУ – найти этих координаторов. Одни и те же лица перемещались по сигналу по всей области, появляясь то там, то здесь, собирали митинги и организовывали раскачку", – добавил Тарута.

Напомним, захват Донецкой ОГА, в результате которой была провозглашена "Донецкая народная республика", произошел 6 апреля 2014 года.

Как сообщал "Обозреватель", ранее СБУ сообщила о задержании организаторов "референдума" в Донецкой области.

Наши блоги