УкрРус

Латентный сепаратист решил самоутвердиться за счет ребенка бойца "Донбасса"

  • Боей "Донбасса" Петр Салама и его "Камаз"
    1/2
    Боей "Донбасса" Петр Салама и его "Камаз"

В поселке Великая Новоселка, что в 80 км от Широкино (Донецкой области), местный чиновник обвинил в фашизме ребенка-школьника, отец которого воюет вместе с батальоном "Донбасс".

Об этом в Facebook рассказал журналист Андрей Цаплиенко.

По его словам, отец обиженного чиновником-сепаратистом ребенка настоящий герой.

"Петр Салама героический человек. Своим "КРАЗом" он не раз прикрывал побратимов из "Донбасса" в Широкино. Петя водитель. Прикрывал "КРАЗом", значит, прикрывал собой. Его машина чем-то похожа на дуршлаг - столько в ней дыр от пуль да осколков. Его семья в тылу. Но неглубоком. Поселок Великая Новоселка в восьмидесяти километрах от Широкино. И вот сегодня, когда Петя только-только вышел из Широкино, ему позвонили из дома. Хороших новостей он не услышал. А услышал он вот что. Его ребенку-школьнику местный чиновник от образования заявил: "Не знал, что твой отец воюет за фашистов!"", - передает журналист и публикует фото самого Петра Саламы и его "Камаза", изрешеченного пулями.

Журналист уверен, что вымещать злобу на детях и родных бойцов – это просто низко.

"Бытовой сепаратизм это недуг ущербных, недалеких и мстительных людей. Но страдают от него не они, а те, кто их окружает. Господа латентные ватники и бытовые сепаратисты! Если вы хотите самоутвердиться, то делайте это не за счет детей, а звоните напрямую в батальон "Донбасс". И, поверьте, там найдут нужные слова, чтобы вам ответить", - уверен Цаплиенко.

Как сообщал "Обозреватель", ранее в Киеве активисты поймали и сдали в полицию дальнобойщика-сепаратиста с пророссийскими взглядами, когда тот приехал на Гостомельский стекольный завод за продукцией.

Напомним, ранее Украинский кризисный медиацентр инициировал кампанию по борьбе с "бытовым сепаратизмом". Украинцам предлагается доносить на своих сограждан в СБУ за "распространение слухов об угрозе русскому языку" и "упаднические настроения".

Наши блоги