УкрРус

В "Свободе" прокомментировали обвинения в причастности к расстрелу Майдана

Читати українською
  • Иллюстрация
    Иллюстрация
    polittech.org

Заместитель председателя Всеукраинского объединения "Свобода" Игорь Янкив будет судиться с народным депутатом от "Блока Петра Порошенко" Сергеем Лещенко из-за обвинений в причастности "свободовца" к расстрелам на Майдане в феврале 2014 года.

Об этом Янкив заявил в эфире телеканала "112 Украина".

"Я проживал в гостинице "Украина" на протяжении всего своего срока пребывания народным депутатом. Условно скажем, что я там жил. Я там ночевал, потому что гостиничный номер не пригоден для жилья, но эта версия, которую господин Лещенко изложил в Фейсбуке, - это, пожалуй, новая версия власти в связи с тем, что она не может сейчас нас привлечь по 31 августа, и теперь они отрабатывают новую версию по прежним, по майдановским делам. Я никогда не был мастером спорта. Я в свое время был кандидатом в мастера спорта по шахматам. Я никогда не был инструктором по стрельбе и всю свою жизнь работал преподавателем, доцентом по шахматам", - сказал политик.

По его словам, во времена Майдана в гостинице было очень много людей, но горничных не было, так что в гостиничный номер мог попасть любой.

Также, как утверждает Янкив, когда начались расстрелы 20 февраля, он был внизу, в фойе, и помогал организовать там госпиталь для раненых.

"Когда Сергей Лещенко был журналистом, он больше уделял внимания достоверности информации. Конечно, я подам в суд, потому что ни одно слово из того, что он выложил в Фейсбуке, не соответствует действительности", - заявил "свободовец".

Как сообщал "Обозреватель", ранее работники правоохранительных органов провели обыски у "свободовцев" сразу в нескольких городах.

Наши блоги