УкрРус

Путинский "гумконвой" доставил террористам оружие и припасы - разведка

Читати українською
  • Российский гумконвой
    Российский гумконвой
    ZN.ua

В составе так называемого гуманитарного конвоя с территории России в оккупированный Донецк доставлены боеприпасы для гранатомета АГС и стрелковое оружие.

Об этом сообщил заместитель директора департамента Главного управления разведки Минобороны Вадим Скибицкий в эфире "112 Украина".

"Зашел очередной "гуманитарный конвой" на территорию оккупированных районов, и два автомобиля в Донецк снова доставили боеприпасы к АГС и стрелковое оружие", - сказал он.

Скибицкий также отметил активизацию диверсионно-разведывательных групп на мариупольском и донецком направлениях.

"На мариупольском направлении в ночь с 19 на 20 погибли трое военнослужащих РФ и пятеро получили ранения", - добавил он.

Напомним, ранее пресс-служба Государственной пограничной службы Украины сообщала, что на территорию Луганской и Донецкой областей из России въехал 49-й "гумконвой" в составе 101 автомобиля.

Как отмечалось, на неподконтрольную украинским властям территорию завезли книги и просроченные консервы.

"Все грузовики "гумконвоя" были загружены лишь на треть. Особенностью стало несоответствие характера груза с указанным в ноте МИД РФ. В частности, не были указаны книги неизвестного содержания, промышленные электростанции и генераторы, строительные электроинструменты", — рассказали в ведомстве.

Наши блоги