УкрРус

Россия перекрывает поток техники и вооружения на Донбасс - Тымчук

Читати українською
  • Россия перекрывает поток техники и вооружения на Донбасс - Тымчук
    ЕРА

Руководство "ДНР" и "ЛНР" выдвигает к боевикам жесткое требование беречь технику и вооружение, аргументируя это тем, что в ближайшем будущем поток ВВТ из России прекратится, и российским военным командованием предложено "Новороссии" создавать собственную ремонтную базу. Об этом сообщает на своей странице в Facebook руководитель группы "Информационное сопротивление" Дмитрий Тымчук.

По его словам, отмечено прибытие из России станций РЭБ и радиотехнической разведки. Данные станции укомплектованы штатными российскими специалистами и охраняются исключительно российскими военнослужащими.

"Перемещаются исключительно по ночам, тщательно маскируются, параметры работы станций местным террористам не сообщаются. Часть техники прибыла вместе с т.н. "гуманитарным конвоем" из России. Также с последним "гуманитарным конвоем" из РФ на Донбасс прибыли боеприпасы, которые разгружаются на складах как "ДНР", так и "ЛНР", - сообщает Тымчук.

Согласно оперативной информации группы "ИС", в районе Снежного и Красного Луча разворачиваются "тыловые органы" (склады, ремонтные мастерские и т.д.). Там же созданы перевалочный базы. Часть грузов, прибывающих из России (в основном боеприпасы, амуниция и снаряжение), переправляются далее в район Тельманово и далее на юг. Через Новоазовск из РФ прибывает тяжёлая техника и вооружение.

Как сообщал "Обозреватель", колонна из 200 машин российского гуманитарного конвоя прибыла в субботу, 20 сентября, в Донецк. Сообщалось, что авто везут продукты питания, в том числе крупы и консервы, а также генераторы, медикаменты, теплые вещи, питьевую бутилированную воду.

Однако оказалось, что грузовики приехали на Донбасс без гуманитарной помощи для местного населения.

Вся колонна, якобы доставлявшая российскую гуманитарную помощь для жителей Донбасса, в ночь на воскресенье, 21 сентября, вернулась на территорию России.

Наши блоги