УкрРус

Тука отчитался о первых задержанных контрабандистах на Луганщине

  • Георгий Тука
    Георгий Тука
    24tv.ua

Глава Луганской обласной военно-гражданской администрации Георгий Тука рассказал о первых задержанных контрабандистах на Луганщине.

Об этом он написал в своем блоге на "Цензор.нет".

Так, 22 июля на блок-посту "Карбонит" задержали "Газель", наполненную сахаром, которая ехала в направлении линии разграничения без документов на товар. Позже был составлен админпротокол на сумму 17 тыс. грн. и конфискацию товара.

Также в ходе осуществления оперативно-розыскных мероприятий на линии разграничения в районе шахты "Родина" был задержан микроавтобус Opel Vivara синего цвета.

"Во время первичного осмотра в микроавтобусе было обнаружено две пачки купюр по 500 грн. и пачка долл. США, обвязанная липкой лентой. Кроме этого, в автомобиле находились тюки с товарами широкого потребления, продуктами питания, косметической продукцией и тому подобное. Установлено, что указанный микроавтобус следовал из г. Северодонецк в г. Луганск", - сказано в сообщении.

Как выяснилось, для беспрепятственного пересечения КПП водитель микроавтобуса дал взятку в 5000 грн руководителю Горного ГО УМВД Украины в Луганской области (получены соответствующие показания).

Как сообщал "Обозреватель", силовики за два дня блокировали девять попыток ввоза продуктов питания, слабоалкогольной продукции, металлолома и строительных материалов на временно оккупированную террористами территорию Донбасса.

Наши блоги