УкрРус

Ничего святого. Боевики на Рождество обстреляли "Градом" село на Луганщине

  • Ничего святого. Боевики на Рождество обстреляли "Градом" село на Луганщине
    Преса України

На праздник Рождества Христова российские наемники из бандформирования "ЛНР" из системы залпового огня "Град" провели обстрел населенного пункта Светличное, который находится на контролируемой украинскими властями территории Луганской области.

Об этом 8 января заявил глава Луганской облгосадминистрации Геннадий Москаль, сообщает Интерфакс-Украина.

По его словам, террористы возобновили артиллерийские обстрелы населенных пунктов на контролируемой Украиной территории Луганской области.

Так, 7 января, "в 14:45 из систем залпового огня "Град" боевики обстреляли село Светличное Попаснянского района. Снаряды падали непосредственно в селе, где дислоцируются подразделения украинских военнослужащих. Один попал в многоквартирный дом по ул.Ильича, пробил стену и застрял в полу, но не взорвался", - сообщил губернатор Луганщины.

Москаль отметил, что никто из украинских военных и гражданского населения в ходе атаки оккупантов не пострадал.

"Другие снаряды повредили фасады трех домов и хозяйственные пристройки еще на двух улицах села. Кроме того, в четырех местах оборваны линии электропередач. Жители поврежденных квартир отселены к соседям, сейчас представители сельской власти села Нижнее совместно с ремонтниками пытаются восстановить электроснабжение (если обстрелы не возобновятся, свет подадут еще в четверг (8 января – ред.). Утром в Светличном было 25 градусов мороза", - сказал Москаль.

"По Светличному стреляли со стороны Кировска, которое оккупировано казаками так называемого Всевеликого войска донского этот обстрел с "Градов" мирных жителей на само Рождество - еще одно доказательство, что у террористов нет ничего святого", - подчеркнул Москаль.

Вместе с тем, 7 января, после 15:00, обстрелам подвергся районный центр Попасная. Пять снарядов из артиллерийских орудий взорвались в черте города, не причинив серьезных разрушений и не ранив никого из мирных жителей.

В течение дня и ночи не утихала стрельба из автоматов и крупнокалиберных пулеметов в Станице Луганской. Информации о пострадавших пока нет.

Как сообщал "Обозреватель", пресс-центр АТО проинформировал о массированном обстреле боевиками позиций украинских военнослужащих в день, когда все христиане в Украине начали праздновать Рождество.

Наши блоги