УкрРус

Путинские вояки активизируются в Донецке: карта зоны АТО

обновлено Читати українською
  • Путинские вояки активизируются в Донецке: карта зоны АТО | фото 1
    1/1
    © СНБО

Информационно-аналитический центр СНБО опубликовал актуальную карту зоны проведения АТО на Донбассе по состоянию на полдень среды, 22 октября.

Так, по данным ведомства, в течение дня террористы обстреляли позиции сил АТО в ряде населенных пунктов в Донецкой области.

Так, в частности, террористы вели артиллерийский огонь по позициям украинских военных вблизи н.п. Красногорова Марьинского района, в селе Пески, вблизи сел Тоненькое, Новобахмутовка Ясиноватского района Донецкой области и вблизи с. Николаевка Волновахского района Донецкой области.

Украинские военные дважды отбили штурмы донецкого аэропорта, в результате чего террористы понесли значительные потери. Наши позиции на этом объекте были обстреляны четыре раза.

Кроме того террористы из танков, артиллерии и стрелкового оружия трижды обстреляли блокпост сил АТО у Малоорловка Шахтерского района Донецкой области.

В то же время в Совете национальной безопасности и обороны констатируют снижение боевой активности в зоне проведения антитеррористической операции после объявления режима артиллерийской тишины вчера, 21 октября.

Как отметили в СНБО, в зоне АТО за минувшие сутки 5 украинских военных получили ранения, погибших нет.

Также, как сообщил спикер штаба АТО Владистав Селезнев, около 11.40 в Донецке террористы начали штурм аэропорта.

По информации руководителя группы "Информационное сопротивление" Дмитрия Тымчука, в Донецк вошла регулярная армия России. Кроме того, как сообщил "Обозревателю" источник, в Дебальцево вошли российские снайперы.

Также, по данным СНБО, за прошедшие сутки один факт осуществления воздушной разведки зафиксировано на границе с оккупированным Крымом.

В то же время боевых столкновений на границе вне зоны проведения АТО за прошедшие сутки не было.

Наши блоги