УкрРус

Мартыненко отказался уходить в отставку, несмотря на обвинения Швейцарии

Читати українською
  • Николай Мартыненко в отставку не собирается
    Николай Мартыненко в отставку не собирается
    antikor.com.ua

Народный депутат от "Народного фронта" и глава комитета по вопросам ТЭК Николай Мартыненко, против которого открыто уголовное дело в Швейцарии, не намерен писать заявление об отставке.

Об этом он заявил, отвечая на вопрос депутата БПП Сергея Лещенко в парламенте, сообщил сам нардеп Лещенко в Facebook.

"Сегодня нардеп Мартыненко докладывал законопроект с трибуны. Я смог задать вопрос депутату, который находится под следствием в Швейцарии. Ответ Мартыненко - худшее, что мог он сказать, если бы руководствовался европейским стандартам политики. Он продолжает опровергать то, что уже официально подтверждено прокуратурой Швейцарии, что против него там возбуждено уголовное дело. Ну и в никакую отставку Мартыненко не собирается. Что ж, подождем, когда его арестуют на границе где-то в Базеле, как когда-то Павла Лазаренко", - написал Лещенко.

Как сообщал "Обозреватель", в мае 2014 года пресс-служба швейцарской прокуратуры сообщила, что обратилась к Украине и Чехии за помощью в расследовании уголовного дела против бизнес-партнера премьер-министра.

Также Мартыненко подозревали в причастности к многомиллионным схемам, связанным с крупнейшими госпредприятиями, связанными, в частности с нефтяной отраслью. Кроме того, именно его фамилия звучала в ходе расследования о поставках серы на сумму в 6 млн евро для госпредприятий, а также и в расследовании дела о "вышках Бойко".

В конце декабря 2014 года в чешской газете Pravo появилась информация о том, что народный депутат от "Народного фронта" Николай Мартыненко подозревается в получении взятки в рамках уголовного дела, которое расследует прокуратура Швейцарии. Сообщалось, что против Мартыненко было открыто дело за получение взятки от компании-поставщика оборудования для атомных электростанций Skoda JS, где позже был проведен обыск.

Наши блоги